Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье ищут нового детского омбудсмена

Предложения по кандидатуре на должность Уполномоченного по правам ребенка в Законодательном Собрании Оренбургской области принимают до 27 марта 2020 года.

Отмечается, что кандидатуры на должность Уполномоченного по правам ребёнка могут внести губернатор, депутаты и депутатские объединения в областном парламенте, а также органы местного самоуправления и правозащитные организации.

Уполномоченным по правам ребенка может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе тридцати лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование и опыт работы по реализации и защите прав и законных интересов
детей, восстановлению нарушенных прав и законных интересов детей либо опыт
правозащитной деятельности.

К предложению по необходимо представить пакет документов.

Напомним, Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская досрочно подала в отставку. Она покинула свой пост в связи с выходом на пенсию.

Об уходе Ковыльской стало известно 27 февраля на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты приняли ее отставку.

Ковыльская занимала пост детского омбудсмена области с 2011 года. Осенью 2019 года ее работа подверглась серьезной критике в связи с делом священника Николая Стремского.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru