Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долгострой на Советской разберут к 1 ноября

Предварительные планы на судьбу недостроенной шестнадцатиэтажки на улице Советской Оренбурга озвучили в мэрии. По словам главы города Дмитрия Кулагина, здание разберут до холодов. Освободившийся участок частично станет продолжением площади имени Ленина, а зона по соседству с ОЦДЮТ имени Поляничко сделают местом отдыха. Причем, на вкус самих жителей областного центра.

Дмитрий Кулагин заявил, что вопрос с недостроем уже давно прорабатывается самым активным образом и не без участия врио губернатора Дениса Паслера. На днях на месте появилась строительная техника.

На место выезжала расширенная комиссия. Вместе с руководством организации, которая будет выполнять демонтаж, осмотрели фронт работ, обсудили детали, расставили акценты. В том числе и определили временные рамки графика демонтажа.

— Сроки работ предварительные и все будет зависеть от технического решения. Не так просто взять и разобрать подобную махину. Предварительно до 1 ноября выполнят основные работы по демонтажу. Это, конечно, сроки плавающие. Мы рассчитываем сделать все, чтобы до зимнего сезона с 16-этажной проститься и начать благоустройство территории, — заявил Дмитрий Кулагин.

К активному благоустройству приступят в следующий сезон и рассчитывают реконструировать площадь имени Ленина к 9 мая. За счет освободившегося участка ее расширят, край у ОЦДЮТ имени Поляничко решили сделать зоной отдыха. Проект намерены согласовывать при активном участии жителей Оренбурга. В социальных сетях будут устраивать опросы и голосования.

— Для нас еще очень важен вопрос безопасности горожан в период выполнения демонтажа. В том числе в связи с этим сейчас разрабатывается схема перекрытия площади Ленина и ограничения на участке движения транспорта, — резюмировал глава Оренбурга.

Как ранее писал Оренбург Медиа, информация о грядущем сносе недостроя, который власти уже во всеуслышание называют «памятником разгильдяйству», появилась во вторник, 6 августа. В этот же день у «серого дома» заметили собранный строительный кран.

Напомним, строение в 16 этажей выросло на главной площади Оренбурга в конце 70-х годов прошлого столетия. Изначально оно должно было стать штаб-квартирой «Оренбурггазпрома». Значительные инвестиции обещали перспективное будущее высотки, однако сбыться им не далии реалии настоящего. Объект забыли и забросили.

С середины 90-х годов до середины 2000-х перспективный объект в центре города закрепил за собой звание самого известного долгостроя в Оренбурге. Многоэтажка стала предметом многочисленных перепродаж и мошеннических схем. Сменились три или четыре собственника, которые всякий раз представляли общественности грандиозные планы будущей реконструкции. Последний владелец здания на Советской видимости ради вовсе разобрал три верхних этажа и застеклил здание, придав ему некий благородный вид. На этом бурная деятельность бизнесмена закончилась. Строение снова перепродали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru