Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ОренСпас» познакомится с орскими волонтёрами

В Оренбургской области представители поисково-спасательного отряда 25 февраля примут участие в заседании координационного совета по вопросам добровольчества в Орске.

Председатель ОРОО «ПСО «ОренСпас» Григорий Петренко и координатор Максим Солодовников представят отряд на заседании совета, где встретятся с руководителями образовательных, общественных и добровольческих организаций.

— Наш отряд заинтересован в развитии добровольчества на востоке Оренбургской области. Именно там в ближайшее время планируется занятия «Школы поисковика». Это проект который мы реализуем при поддержке Фонда президентских грантов. Надеемся, что это станет отправной точкой развития отношений с добровольцами Орска и поможет дальнейшему продвижению проекта, задача которого обучение добровольцев поиску пропавших людей, — рассказал «Оренбург Медиа» руководитель отряда Григорий Петренко.

Отметим, в рамках «Школы поисковика» волонтёры ПСО «ОренСпас» будут выезжать в разные районы области и проводить обучение всех желающих помогать в поиске пропавших. Для жителей региона пройдут онлайн-занятия и полевые учения на местности. Первое занятие уже прошло в Бузулуке.

Желающие принять участие в «Школе поисковика» могут заполнить заявку в группе ПСО «ОренСпас». Интересующие вопросы можно задать по телефону 89033922982 или администраторам группы.

Напомним, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 на регулярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нуждающимся в розыске без вести пропавших людей, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru