Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бузулуке прошло первое занятие «Школы поисковика»

В рамках проекта волонтеры поисково-спасательного отряда «ОренСпас» при поддержке Фонда президентских грантов накануне, 16 февраля, провели занятие в Бузулуке Оренбургской области.

Основная цель проекта — увеличение численности волонтеров-поисковиков в Оренбурге и Оренбургской области для создания поисковых групп в районах области и снижение процента без вести пропавших людей. 

В Центральной библиотеке имени Льва Толстого собрались поисковики из бузулукского отряда «ОренСпас» и все желающие.

Руководитель отряда Григорий Петренко рассказал о создании ПСО и основных направлениях деятельности.

С алгоритмом поисков, от поступления заявки до закрытия, включая взаимодействие с полицией и МЧС, участников встречи познакомил Максим Солодовников. Он также привёл конкретные примеры самых интересных поисковых операций.

Евгений Клевогин на практике показал, как пользоваться оборудованием при поведении ПСР: средствами связи, навигацией и фонарями.

О первой доврачебной помощи рассказала Анна Александрова. Участники «Школы поисковика» узнали, как проводить сердечно-легочную реанимацию, остановить кровотечение, обработать травму и оказать помощь при обморожении.

Как рассказал «Оренбург Медиа» руководитель отряда Григорий Петренко, в ближайшее время аналогичные занятия пройдут в других городах и районах Оренбургской области. О месте и времени будет сообщено на официальной странице ПСО «ОренСпас». Как только позволит погода, планируются практические учения с выездом в природную среду.

Напомним, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 на регулярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нуждающимся в розыске без вести пропавших людей, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru