Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москва восстановит Орск: обветшалую инфраструктуру города модернизируют за федеральные деньги

Первый в России проект модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа более 60 процентов будет реализован в Оренбургской области. В министерстве строительства согласились запустить пилотный проект в Орске.

Защита региональной программ состоялась в федеральном ведомстве на этой неделе, отмечает пресс-служба правительства. Общий бюджет проекта составляет почти 400 млн рублей, из которых 349 млн – средства федерального бюджета. На область при этом ложится ответственность по реализации проекта: как по срокам, так и по заявленным параметрам эффективности.

— На регионах лежит большая ответственность по реализации одобренных проектов, поскольку важно показать на конкретном примере высокую эффективность программы. От того, как будут реализованы мероприятия в пилотных регионах, зависит дальнейшее финансирование аналогичных проектов в остальных субъектах, — отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Износ более половины тепловых сетей в городе составляет более 70%, состояние теплообменного оборудования в многоквартирных домах за годы эксплуатации пришло в неудовлетворительное состояние и нуждается в замене. Кроме того, в изношенном состоянии находится одна из крупнейших водных магистралей, которая поставляет воду в дома горожан.

— Орск — первый город в стране, который вошел в федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. В Минстрое мы защитили региональный проект по модернизации коммунальных систем. За два года в городе будут обновлены системы тепло- и водоснабжения и водоотведения. Планируется, что орский проект будет тиражирован в других регионах. Уверен, он будет успешным, — заключил губернатор Денис Паслер.

По программе в Орске обновят систему теплоснабжения, проведут замену чугунного водовода на новый стальной большего диаметра, а также восстановят две линии илопровода с переходом через реку Урал.

Ранее мэр Орска Василий Козупица заявил, что чиновники администрации работают неэффективно. Он сменил несколько сотрудников мэрии, повысил зарплату среднему и младшему персоналу, а также омолодил состав городской администрации.

Один комментарий

  1. Пикачу 22.02.2020 18:39

    так там и городов мало прошло в программу, так мы еще и первые. Фактически — это достижение. Спасибо губернатору. Ну и ждем реализации программы, за два года должны все трубы заменить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru