Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Орска назвал чиновников неэффективными и повысил им зарплату

В Оренбургской области глава Орска Василий Козупица заявил, что мэрия работает неэффективно и решил повысить зарплату местным чиновникам.

— Муниципалитет  работает неэффективно! Решение многих вопросов идет со скрипом и пробуксовкой.  Вижу как минимум две причины сложившейся ситуации. Первая – действующая последние несколько лет структура администрации уже потеряла свою актуальность. Современные реалии диктуют новые условия, а власть должна быть  гибкой и оперативно реагировать на все перемены. Поэтому сейчас ведется активная работа над новой структурой, — написал мэр в своем Instagram.

По словам Козупицы, вторая причина  возникла после анализа текучки кадров. За 2 последних года штат муниципалитета обновился более чем на половину.

— Только в этом году уволились 78 человек. Основная причина – это малый размер оплаты труда, кстати, один из самых низких по области. Нам крайне важно привлекать к работе грамотных специалистов, которые могли бы выполнять поставленные задачи эффективно.
Именно поэтому я намерен выйти на городской Совет депутатов с инициативой о повышении зарплаты муниципальным служащим Орска. Повышение должно коснуться только  рядовых сотрудников, — добавил он.

Свою зарплату и оклады своих заместителей Козупица при этом повышать не стал. Свою запись он дополнил популярными хештегами #василийкозупица, #эффективнаявластьорск и #структураадминистрации.

Василий Козупица осенью получил мэрское кресло, пройдя фильтр комиссии и голосование депутатов. До этого он полгода работал в качестве и.о. главы города после отставки мэра Андрея Одинцова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru