Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Десять вопросов к транспортной реформе в Оренбурге

Главный редактор Оренбург Медиа Игорь Комиссарчик о транспортной реформе, ошибках мэрии и проблемах, с которыми столкнулись пассажиры.

Первое. Того, что на многих маршрутах, в том числе новых, начинающихся с цифры 80, не хватает автобусов, было понятно еще две недели назад. Почему публично о наличии проблемы и пути ее решения было заявлено мэром только вчера?

Второе. О том, что несколько микрорайонов остаются без транспорта в шаговой доступности, было известно еще в середине января. Почему маршруты не были скорректированы за эти две недели?

Третье. Почему чреватая сбоями транспортная реформа выходит на пик в феврале — во время серьезных нагрузок на пассажирский транспорт и в мороз? Почему нельзя было настроить систему летом, когда нет школьников и студентов, а погодные условия более щадящие?

Четвертое. Почему не были скорректированы действующие маршруты? Что мешало дополнить тот же 51-й, сохранив его номер? Почему 51-й автобус теперь едет совершенно по новому маршруту, а на его место поставлен другой — с новым номером? Что мешало вносить корректировку по действующей нумерации, добавив несколько новых маршрутов? Зачем эта путаница?

Пятое. Почему на остановках не появились новые автобусные схемы? О них просили несколько месяцев.

Шестое. Зачем выводить транспортную реформу на пик при дефиците кадров? Почему нельзя было сначала укомплектовать штат водителей, а потом «рубить» старые маршруты?

Седьмое. Транспортная реформа и муниципализация общественного транспорта — это игра «вдолгую». Тогда зачем старые маршруты убирали разово? Почему это не делалось постепенно? Ведь спешки нет, учитывая «недокрученность» схемы и дефицит кадров?

Восьмое. Как продвигается история с диспетчерским центром? Кажется, без него скоординировать столько муниципальных автобусов не получается?

Девятое. Почему транспортная реформа совмещена с экспериментами по новым схемам движения на Чичерина и Терешковой, при неизученном трафике по Рокоссовского, при необходимости ремонтировать мост на Донгузской? Зачем так рисковать?

Десятое. Муниципальный транспорт существует на наши с вами налоги и деньги, которые платят пассажиры. Кто понесет ответственность за предоставление некачественной услуги за деньги граждан?









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru