Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Не вышли на линию. Замглавы Оренбурга объяснил отсутствие автобусов N69Н

В администрации города пообещали, что не оставят жителей микрорайона Солнечный без общественного транспорта.

Накануне, 1 февраля, на маршрут N69Н микрорайон Солнечный — ул. М. Жукова не вышли автобусы и местные жители на смогли выехать в город. Перевозчик сообщил, что не выпустил автобусы на маршрут из-за отсутствия водителей.

На встречу с жителями микрорайона приехал первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов, депутат Горсовета Алексей Кузьмин и начальник управления пассажирского транспорта Игорь Тейковцев.

В первый день работы новой транспортной схемы в разных районах Оренбурга специалисты управления пассажирского транспорта организовали дежурство и мониторили ситуацию.

Кудинов пояснил ситуацию с отсутствием транспорта. По словам чиновника, перевозчик — ИП Шипилова Н. Г, который выиграл конкурс на этот маршрут, не вышел на линии, хотя мог осуществлять перевозки с 20 января.

— Факт, что автобусы 69Н не вышли на маршрут, зафиксирован. Администрация Оренбурга подготовит письмо в Ространснадзор с просьбой проверить подвижной и кадровый состав перевозчика на соответствие данным, предоставленным в  конкурсной документации, — заявил Кудинов.

Он отметил, что подобные действия перевозчиков недопустимы. Оренбуржцев не оставят без общественного транспорта.

Мэрия договорилась с перевозчиком, обслуживающим маршрут N57Н и с сегодняшнего дня, 2 февраля, он изменит движения автобусов. Из Гранд Парка общественный транспорт будет ездить через поселок Солнечный.

— В течение нескольких дней расписание движения будет скорректировано с учетом возникших обстоятельств, — резюмировал замглавы города.

Как писал «Оренбург Медиа», утром 1 февраля. Также оренбуржцы столкнулись с дефицитом автобусов. Дождаться городской транспорт смогли не все: многие отчаялись стоять на остановке и поехали на такси. 

Проблемы возникли и с идентификацией маршрутов. Воспользоваться QR-кодами на остановках смогли не все, схем движения в павильонах нет, волонтеров, которые подсказали бы маршрут, на остановки также не вывели. Мэр Оренбурга Сергей Салмин обещал добавить транспорт на маршруты.

Напомним, 1 февраля вступила в полную силу новая специально разработанная схема движения общественного транспорта в Оренбурге. Старые маршруты ушли с линий, им на смену вывели абсолютно новые и не совсем аналогичные. Самые популярные маршруты Оренбурга — №67 и №51 навсегда покинули линию.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru