Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Автобусов должно быть больше. Мэр Оренбурга обещал добавить транспорт на маршруты

Чиновники городской администрации провели мониторинг ситуации в первый день работы новой схемы движения общественного транспорт. В мэрии признали ряд проблем и уже предложили варианты их решения.

По словам главы города Сергея Салмина, сотрудники городской администрации с раннего утра мониторят обстановку на остановках и маршрутах. Также в адрес мэрии поступила масса обращения от самих пассажиров.

— Замечания оренбуржцев справедливы – автобусов должно быть больше. Дал указание руководству муниципального предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» максимально укомплектовать автобусами маршруты, особенно это касается 80Н, — заявил Сергей Салмин.

Также на заседании транспортной комиссии решили увеличить количество автобусов на маршрутах 78Н и 79Н. Тоже самое касается и маршрута 63Н, который частично повторяет бывший 51 маршрут. На него с завтрашнего дня вместо 27 единиц транспорта выйдут 45.

Еще одна корректировка после первого дня работы новой схемы коснется маршрута 58Н. Он снова будет курсировать по улице Шевченко. Ранее маршрут следовал по улице Монтажников.

Есть проблемы и с информированием пассажиров о вступивших в силу изменениях. Глава города обещал исправить ситуацию.

В мэрии уточнили, что были готовы к жалобам и возмущениям пассажиров. В городской администрации утверждают, что новая модель транспортного обслуживания не статична. В процессе ее реализации возможны корректировки, согласно мнению оренбуржцев.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 1 февраля оренбуржцы столкнулись с дефицитом автобусов. Дождаться городской транспорт смогли не все: многие отчаялись стоять на остановке и поехали на такси. 

Проблемы возникли и с идентификацией маршрутов. Воспользоваться QR-кодами на остановках смогли не все, схем движения в павильонах нет, волонтеров, которые подсказали бы маршрут, на остановки также не вывели.

Напомним, 1 февраля вступила в полную силу новая специально разработанная схема движения общественного транспорта в Оренбурге. Старые маршруты ушли с линий, им на смену вывели абсолютно новые и не совсем аналогичные. Самые популярные маршруты Оренбурга — №67 и №51 навсегда покинули линию.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru