Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пострадавших при хлопке газа в Бриенте вертолётами доставили в Оренбург

Два вертолёта санитарной авиации накануне, 20 февраля, эвакуировали в Оренбург пострадавших при хлопке газа в Кваркенском районе.

В результате хлопка газа в жилом доме села Бриент пострадали четверо мужчин. Медики приняли решение двух тяжелых пациентов перевозить на вертолете МИ-8. Он позволяет транспортировать двух лежачих пациентов.

Ещё двоих пострадавших эвакуировали на новом вертолете «Ансат». Для посадки бортов в селе была организована посадочная площадка. За 1 час 20 минут пострадавших доставили в областной центр.

Во время полета за состоянием пострадавших следили врач-реаниматолог и медсестра. В настоящее время они проходят лечения в больницах Оренбурга.

Напомним, днем 19 февраля 2020 года в одном из домов на улице Молодежной произошёл хлопок газового баллона, который привел к пожару. 

Трое рабочих монтировали в спальной комнате квартиры одноэтажного двухквартирного жилого дома натяжные потолки с использованием газового баллона с нагревающим устройством. Во время выполнения монтажа произошла разгерметизации баллона газовоздушной смеси, что привело к частичному обрушению дома. В результате пострадали трое рабочих и хозяин дома.

Региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru