Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАТО ответит на российские ракеты в Оренбургской и Калининградской областях

НАТО в ближайшие годы существенно усилит свою систему противоракетной обороны, альянс также расширит потенциал ядерного и обычного арсенала. Это будет сделано в ответ на развёртывание Россией крылатых ракет нового поколения, рассказал ранее генеральный секретарь блока НАО Йенс Столтенберг после круглого стола министров обороны стран-участниц.

Ракеты, о которых говорил Столтенберг, в основном размещены в приграничных территориях РФ. Это Оренбургская, Калининградская и Астраханская области, Камчатка и Крым.

По словам Столтенберга, НАТО также увеличит масштабы учебных манёвров. Учений станет больше.

— Альянс предложит внести поправки в сфере контроля над вооружениями. Мы при этом не собираемся разворачивать в Европе ядерные крылатые ракеты наземного базирования, — отметил Столтенберг.

Генсек НАТО при этом отметил, что Альянс пытается улучшить отношения с Россией, несмотря на разногласия по ракетному вопросу.

— Мы по-прежнему хотим лучших отношений с нашим самым крупным соседом. НАТО сталкивается с конкуренцией со стороны все более решительной политики России, которая стремится вернуться к концепции сфер влияния, — отметил он.

При этом 11 февраля Столтенберг, выступая на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе, отметил негативный эффект распада ДРСМД.

Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Ранее отмечалось, что беспокойство НАТО вызывают ракеты, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка. Помимо того, отмечалось в НАТО, альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru