Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трасса Оренбург-Орск осталась без онлайн-трансляции дорожной обстановки

На сайте Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области прекращена онлайн-трансляция с видеокамер, расположенных на трассе Оренбург-Орск.

Для водителей, которые отправлялись по данному маршруту в зимний период, они были хорошим подспорьем в определении погодных условий.

В настоящее время трансляция в реальном времени на участке трассы М-5-Урал Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск (Оренбург-Орск-подъезд к пп Орск) 20 км-260 км не ведётся.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье», трансляция с камер изъята из общего доступа из-за смены балансодержателя автомобильной дороги. Теперь данный участок автодороги контролируют федералы.

Камеры остались на месте, но не транслируют обстановку в открытом доступе, — уточнили в дорожном ведомстве.

Напомним, с октября 2019 года почти 300 километров трассы на территории Оренбургской области перешли в федеральную собственность. Автодорога «Оренбург–Орск — подъезд к пункту пропуска «Орск» потеряла статус региональной.

Предварительно это решение приняли еще в июле 2019 года, когда губернатор Денис Паслер встречался с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

За состоянием дороги и ремонтом теперь будет следить «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства». Средства, которые планировалось потратить на ее содержание из регионального бюджета, перенаправят на другие объекты дорожного хозяйства области.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru