Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трасса Оренбург-Орск получила статус федеральной

Почти 300 километров трассы на территории Оренбургской области перешли в федеральную собственность. Накануне, 29 октября, губернатор Денис Паслер подписал распоряжение, согласно которому автодорога «Оренбург–Орск — подъезд к пункту пропуска «Орск» теряет статус региональной.

Магистраль перешла в федеральную собственность. Предварительно это решение приняли еще в июле текущего года, когда Денис Паслер встречался с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

Теперь следить за состоянием дороги и ремонтировать ее будет «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства». А средства, которые планировалось потратить на ее содержание из регионального бюджета, перенаправят на другие объекты дорожного хозяйства области.

— Передача трассы Оренбург – Орск в федеральную собственность позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги, так как требования к состоянию федеральных автодорог и их финансирование значительно выше, — заявил Денис Паслер.

Отметим, что участок орской трассы протяженностью около 300 километров сегодня соединяет с областным центром три района, два городских округа, а также города Медногорск, Новотроицк и Орск. Через нее же проходят потоки транспорта в Казахстан и Челябинскую область.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru