Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пресс-секретарь Путина ответил на вопрос о гибели оренбуржца в Ливии

Похороны 27-летнего военнослужащего Глеба Мостового, прошли в поселке Акбулак Оренбургской области на минувшей неделе. По неподтвержденным данным, он погиб в Ливии.

Журналисты федеральных СМИ задали вопрос пресс-секретарю Президента России Дмитрию Пескову, отправлял ли Путин войска в Ливию, об этом сообщает ТАСС.

— Президент России Владимир Путин не отправлял российские войска в Ливию и не отдавал каких-либо приказов на этот счет. Никаких российских войск в Ливии нет, — заявил Песков.

На просьбу прокомментировать сообщение Би-би-си о похоронах военнослужащего в Оренбургской области, который «мог погибнуть в Ливии», Песков заявил, что ничего об этом не знает.

В ответ на вопрос журналистов, как тогда объяснить наличие погибших, пресс-секретарь ответил, что этого он не знает и что не может этого объяснить. «Никаких российских войск в Ливии нет», — резюмировал Песков.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что Россия якобы руководит войной в Ливии. Он рассказал о фотографии, на которой в одном помещении находятся командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Генштаба ВС Валерий Герасимов и ещё один человек, которого турецкий президент назвал руководителем ЧВК «Вагнер».

Российская сторона неоднократно опровергала такие заявления. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал «уткой» информацию о якобы дестабилизирующей роли «военного вмешательства» России в ситуацию в Ливии, а глава МИД РФ Сергей Лавров назвал слухами утверждения о том, что «российские наемники» присутствуют в этой арабской стране.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что житель Оренбургской области погиб в ходе боевых действий в Ливии. Убитый боец был снайпером и воевал под чужим именем. Обстоятельства его смерти и причины участия в военных действиях неизвестны.

14 февраля 2020 года уроженца Акбулака Глеба Мостового похоронили на родине. Журналистов «Русской службы Би-би-си» не пустили на траурный митинг и попросили покинуть посёлок.

Родственники погибшего солдата отказались общаться с журналистами. Министерство обороны гибель оренбуржца Глеба Мостового не комментирует. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru