Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Акбулаке простились с оренбуржцем, погибшим в Ливии

Похороны 27-летнего военнослужащего Глеба Мостового, погибшего в Ливии, прошли в поселке Акбулак Оренбургской области сегодня, 14 февраля, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Тело погибшего оренбуржца накануне доставили из Москвы. В областном центре его встречали мать военнослужащего и глава района.

Прощание с оренбуржцем проходило с 11 часов в кинотеатре «Колос», территория которого была оцеплена военными и полицией. Там же прошёл траурный митинг, на который журналистов «Русской службы Би-би-си» не пустили. Проверив документы, их попросили покинуть посёлок.

По словам журналистов, накануне похорон замглавы Акбулакского района Александр Осипович ничего не знал об обстоятельствах гибели Мостового.

— Он не наемник, это однозначно, он кадровый офицер, мы его хороним. Я сам не служил и не знаю, одни говорят, он погиб в Ливии, другие, что в Сирии. Но документально мы даже этого не знаем, мы много чего не знаем, — приводит слова чиновника «Русская служба Би-би-си».

Родственники погибшего солдата отказались общаться с журналистами. Министерство обороны гибель оренбуржца Глеба Мостового не комментирует. 

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», житель Оренбургской области погиб в ходе боевых действий в Ливии. Убитый боец был снайпером и воевал под чужим именем. Обстоятельства его смерти и причины участия в военных действиях неизвестны.

Отметим, в Ливии присутствуют российские военные консультанты и бойцы частных военных компаний, но официально Россия в войне участия не принимает.

Гражданская война почти 10 лет длится на территории Ливийской Республики. В результате вооруженного конфликта и интервенции был убит полковник Муаммар Каддафи, управлявший государством с 1969 года. Страна распалась на ряд самостоятельных квазигосударств, продолживших конфликтовать друг с другом. На территории страны есть даже регионы полностью подконтрольные террористам ИГИЛ.

В 2014 году генерал-майор Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале воздушной и наземной операции против правительства исламистов в Триполи. Боевые действия продолжаются до сих пор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru