Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер Рэм Храмов

На 88 году жизни скончался один из основателей нефтяной отрасли Оренбургской области, экс-депутат оренбургского Заксобрания и Госдумы Рэм Андреевич Храмов.

Свои соболезнования родным и близким Рэма Храмова выразили первые лица Оренбургской области, представители нефтяной и газовой отрасли. Дата прощания пока не названа.

Рэм Храмов родился 28 июня 1932 года в Воронеже. В 1956 году окончил Грозненский нефтяной институт по специальности «инженер по эксплуатации нефтяного оборудования». Трудовую деятельность начинал в Башкирии на нефтепромысле «Аксаковнефть» в качестве оператора по добыче нефти и газа, в дальнейшем был переведён на должность старшего инженера-механика. После этого Рэма Храмова назначили начальником участка по добыче нефти и газа, впоследствии он руководил нефтепромыслом.

В 1964-1976 годах он работал начальником нефтегазодобывающего управления «Бузулукнефть», а в 1976-м возглавил производственное объединение «Оренбургнефть». В 1988-1994 годах Рэм Храмов трудился в должности генерального директора промышленного объединения «Оренбургнефть». В 1994 году постановлением Правительства РФ был назначен на пост президента и одновременно – председателя Совета директоров ОАО «Оренбургская нефтяная акционерная компания» (ОНАКО).

В 1994-2000 годах Храмов — руководитель самой крупной региональной компании, меценат, политик. Он дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области, в 1995 году возглавил региональное отделение движения «Наш Дом – Россия». Храмов был многолетним соратником другого знаменитого оренбуржца Виктора Черномырдина как по нефтяной отрасли, так и в политике.

Фото: «Оренбургская политика»

19 декабря 1999 года Рэм Храмов был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по 131-му Бузулукскому одномандатному округу, стал членом фракции «Единство».

Храмов был членом совета директоров Нефтепромбанка. Также он являлся членом-корреспондентом Международной академии топливно-энергетического комплекса, академик

В возрасте 63 лет получил научную степень кандидата технических наук, а спустя два года – степень доктора. За работу в области исследования и применения комплексонов в бурении и добыче нефти был удостоен премии имени И.М. Губкина. Имеет 26 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Рэм Храмов был награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Дружбы народов», трудовыми медалями, а также почетными значками «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» и «Почетный нефтяник».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru