Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области открыли памятник Виктору Черномырдину

На родине одного из самых знаменитых оренбуржцев Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог открыли памятник бывшему премьер-министру и основателю «Газпрома».

Бронзовый бюст, изготовленный скульптором Степаном Мокроусовым, установлен на территории Музея Черномырдина. Скульптура изготовлена и передана Музею по инициативе газовиков Оренбургской области и лично генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимира Кияева.

Драпировку с памятника сняли внук Виктора Степановича – Виктор Черномырдин – и директор газоперерабатывающего завода Михаил Морозов.

Торжественная церемония открытия состоялась в день памяти Виктора Черномырдина. Вице-губернатор Павел Самсонов отметил, что знаменитый земляк строил основы государственности России.

— Мы, окрыленные свободой, думали в то время, что все произойдет само собой. Но создание государства требовало огромных усилий. Виктор Степанович взвалил на себя этот руд. То, что он сделал, является основой государства до сих пор. Сохраняя память о Викторе Степановиче, мы бережем историю всей России, — сказал он.

После церемонии открытия директор Музея Светлана Черномырдина пригласила гостей на просмотр фильма «Прощание. Виктор Черномырдин» (ТВЦ, 2019г.) и концерт Оренбургского камерного хора. Перед началом она подчеркнула, что ни семья, ни Музей сами не решились бы на установку памятника. Сын Виталий Черномырдин отмечает, что в семье всегда видели, с каким участием и теплом Виктор Степанович относился к людям – всегда, на любых должностях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru