Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье открыли мемориал памяти десантника Владислава Чердинцева

Торжественное открытие мемориальной доски гвардии ефрейтору ВДВ прошло в Домбаровском районе Оренбургской области накануне, 2 декабря.

Владислав Чердинцев геройски погиб в ходе спецоперации на Украине.

— Владислав Чердинцев посвятил себя защите Отечества. Честно и храбро исполнял свой воинский долг. Подвиг воина – это подвиг веры, долга и присяги. О нем должны помнить будущие поколения во имя мира на Земле. Помнить и быть благодарными тем, кто ценой собственной жизни дарит нам великое счастье — жить, — говорится в сообщении администрации Домбаровского района.

Мемориальная доска памяти погибшего десантника была установлена в Домбаровской школе № 1, выпускником которой был Владислав. Учителя и одноклассники вспоминают его, как добродушного, ответственного и целеустремлённого человека. С детства он занимался спортом и имел повышенное чувство справедливости.

После первого курса правоохранительного факультета Челябинского института Владислав пошёл в армию, где понял, что хочет быть военным. Он подписал контракт с Минобороны и служил в десантных войсках. После начала спецоперации боец был направлен в зону боевых действий.

9 сентября 2022 года в районе населенного пункта Шевченково 1-й батальон 137-го парашютно-десантного полка, в котором служил оренбуржец, был высажен с вертолетов. Десантники приняли неравный бой, в котором батальон понес серьезные потери. Владислав геройски погиб. Российские десантники смогли выиграть драгоценное время для прикрытия наших войск. Российский тактический воздушный десант свою задачу выполнил.

Оренбуржец Владислав Чердинцев был награждён медалью Жукова и Орденом Мужества посмертно.

На торжественное открытие мемориала пришли родные и близкие погибшего десантника, военные, представители администрации, педагоги и ученики Домбаровской школы, жители района. Память Владислава Чердинцева почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.

Фото: Дмитрий









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru