Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





За кресло мэра Оренбурга поборются четыре кандидата

В Оренбурге после шестичасовой работы конкурсная комиссия по отбору кандидатур единогласно сделала свой выбор. В борьбе за мэрское кресло остались четыре кандидата.

Победителями конкурса стали юрисконсульт ЗАО «ЦАУ – Юрист» Александр Ивлев, первый заместитель Главы города Оренбурга Владимир Ильиных, глава Северного округа города Оренбурга Дмитрий Корнев и мастер участка Оренбургского газоперерерабатывающего завода ООО «Газпром переработка» Василий Кальнишевский. Кандидатуры этих людей рассмотрят на очередном заседании Оренбургского городского Совета 6 февраля, и один из них станет новым главой Оренбурга.

Еще восемь кандидатов не прошли отбор конкурсной комиссии. За день до того отбор не прошел пенсионер Игорь Прыскалов. Он нарушил установленные сроки подачи копии справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

30 января претенденты на пост мэра выступили с презентациями по концепциям развития города. После презентации они проходили собеседование с комиссией.

— Я благодарю всех участников конкурса за проявленную активную гражданскую позицию, за неравнодушное отношение к городу Оренбургу, — подчеркнул председатель комиссии, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов. — По итогам проведения конкурса комиссия решила представить в Оренбургский городской Совет четыре кандидатуры для избрания Главой города Оренбурга. Окончательное решение примут уже городские депутаты – на ближайшем заседании 6 февраля. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru