Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал, почему пригласил Владимира Ильиных в мэрию Оренбурга

Губернатор Оренбургской области, отвечая на вопрос главного редактора «Оренбург Медиа», прокомментировал свое решение о приглашении на работу в администрацию областного центра экс-главы Североуральска.

— Главная причина назначения Владимира Ильиных — то, что я его знаю. У него есть опыт в заксобрании на депутатской работе, есть опыт в муниципальном управлении, есть опыт в бизнесе. Я уверен, что он справится, — сказал глава региона.

— Мы говорим о том, что нужно прекратить отток населения из Оренбуржья. И если где его и можно остановить, то именно в областном центре. В Оренбурге много задач, которые нужно решить, много проблем, которые нужно разгребать. У меня много вопросов по наружной рекламе, дорогам, ремонту, освоению средств. Нам есть над чем работать. И мы формируем муниципальную команду, которая будет эти вопросы решать, — резюмировал Паслер.

Напомним, Дмитрий Кулагин ушел в отставку 9 декабря. Глава города покинул должность по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу». Ильиных стал исполняющим обязанности главы города с 10 декабря. Он будет работать в этой должности до проведения конкурса по избранию кандидатуры мэра.

Ильиных — выходец из Свердловской области, до переезда в Оренбург он был депутатом регионального парламента, а до того возглавлял мэрию Североуральска.

Сам Ильиных заявлял, что в Оренбург его пригласил Денис Паслер. Он отмечал, что с главой региона они из одного города (уроженцы Североуральска), хорошо знакомы по Екатеринбургу и не принять предложение губернатора он не мог. В Оренбург екатеринбуржец приехал за месяц до назначения.

Как сообщил «Оренбург Медиа» близкий к ситуации источник, именно Ильиных будет основным кандидатом на процедуре избрания нового мэра.

Как писал «Оренбург Медиа», Ильиных приглашали в Оренбург изначально с прицелом на кресло главы города. Отмечалось, что после ухода Кулагина в правительство он автоматически станет и.о. мэра, а потом будет основным кандидатом на конкурсе. Сразу несколько политологов называли такой сценарий наиболее вероятным.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru