Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Коммунисты Оренбурга отказались голосовать за кандидатов в мэры

Оренбургские коммунисты не примут участия в голосовании депутатов Городского совета по выборам главы города. Заседание, на котором муниципальные парламентарии должны выбрать мэра, состоится шестого февраля.

О своей позиции коммунисты Оренбурга заявили в открытом письме, которое разослали СМИ.

«Уважаемые оренбуржцы, наши избиратели, дорогие друзья! Мы, депутаты фракции КПРФ Оренбургского городского совета, Денис Батурин, Владимир Егоров и Игорь Хавторин, выступаем против фарса, который нам преподносят, как выборы главы Оренбурга! И мы заявляем об отказе от участия в голосовании по этому вопросу на заседании городского совета, которое состоится 6 февраля! Наше твёрдое убеждение, что глава города Оренбурга должен избираться прямым, всенародным голосованием, — говорится в письме.

Депутаты от КПРФ считают, что существующая система, когда глава города приходит на свою должность в результате «конкурсного отбора» и голосования депутатов «уже показала свою несостоятельность на примере нашего города». Как пример они привели коррупционные дела времен Евгения Арапова и ряд скандалов во время работы на мэрском кресле Дмитрия Кулагина.

— Мы неоднократно проводили опросы как на встречах во дворах, так и на различных интернет-ресурсах. Более 80% горожан считают прямые выборы главы совершенно необходимыми, а также уверены, что мы, их депутаты, не должны принимать участия в этом действе, именуемом «выборы главы»! — говорится в обращении.

Ранее коммунисты отказались голосовать за кандидатуру Владимира Ильиных при его представлении депутатам Горсовета в качестве первого заместителя главы Оренбурга. В декабре они провели акцию протеста, требуя вернуть прямые выборы мэра.

Как писал «Оренбург Медиа», победителями конкурса стали юрисконсульт ЗАО «ЦАУ – Юрист» Александр Ивлев, первый заместитель Главы города Оренбурга Владимир Ильиных, глава Северного округа города Оренбурга Дмитрий Корнев и мастер участка Оренбургского газоперерерабатывающего завода ООО «Газпром переработка» Василий Кальнишевский. Депутаты Оренбургского городского Совета 6 февраля выберут одного из них главой Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru