Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наталия Ибрагимова заявила о старте конкурса архитекторов для жилой застройки на Гагарина

О старте архитектурного конкурса в своем Instagram рассказала главный архитектор Оренбургской области Наталия Ибрагимова. Территорию, площадью 35 тысяч квадратных метров, ждет жилая застройка и благоустройство. Участок ограничен улицами Восточной, 5 проездом, Алтайской и проспектом Гагарина.

Именно этот вопрос стал основным на первом заседании областного архитектурно-градостроительного комитета, созданного при губернаторе. Эксперты обсудили комплексное развитие этого участка вдоль магистрали и пришли к мнению, что Оренбург, как и многие другие города области, нуждается в новом взгляде на формирование городской среды, жилой застройки и благоустройства.

Чтобы задать верное направление, рассмотреть варианты и найти лучшие предложения Департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области ищет архитектурные компании и практикующих архитекторов, которые бы приняли  участие в конкурсе на создание концепции жилой застройки с благоустройством.

Весна 2019 г, снос ветхого и аварийного жилья на проспекте Гагарина

— Формат конкурса даст возможность сформулировать конкретные профессиональные рекомендации и показать пути решения вопроса о застройке участка, который активно обсуждается в обществе до сегодняшнего дня, — сообщила Наталия Ибрагимова. — Но также нам важно не только выбрать победителя, но и добиться реализации лучшего решения.

Наталия Ибрагимова также сообщила, что обсуждения проектов будут публичными, а сам процесс прозрачным, чтобы дать возможность запустить дальнейшую работу с учетом авторских прав.

К участию приглашаются не только архитекторы Оренбургской области. География участников может быть широкой. Особенно главный архитектор делает упор на молодых архитекторах, для которых этот конкурс может быть шансом показать свои возможности и набраться опыта.

Заявки на конкурс принимаются до 10 марта по электронному адресу Департамента: deparch@mail.orb.ru. Конкурсные работы можно подавать до 5 апреля 2020 года. Итоги архитектурного соревнования подведут 10 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru