Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Василий Шмарин: Крематорий в Оренбургском районе строить не будут

Глава Оренбургского района Василий Шмарин заявил, что крематория на территории муниципалитета строить не будут.

Об этом Шмарин сообщил на встрече с дителями поселков, возле которых предполагалось обустроить кладбище и построить крематорий. Встреча состоялась сегодня.

Шмарин добавил, что крематорий построят в Степном на существующем кладбищенском комплексе. Информацию о проекте строительства в Нижней Павловке, Экспериментальном или Чкаловском сельсоветах он опроверг, пишет Проорен.

Ранее в сети появился протокол, в котором для строительства крематория предлагается одна из приведенных выше площадок. На минувшей неделе местные жители начали собирать подписи против строительства крематория. Шмарин заявил, что не может объяснить появление протокола. При этом глава района ранее сам заявлял о том, что территория для строительства кладбища есть, в частности, в Экспериментальном.

Изначально крематорий собирались строить за Ивановкой и Весенним, но местные жители выступили против. Тогда в новой версии Генплана Оренбурга стали рассматривать альтернативные проекты.

Повторные публичные слушания по проекту Генплана в Оренбурге пройдут 2 ноября в городском Дворце творчества детей и молодежи (ул. Карагандинская, 37а). В сельских населённых пунктах собрание намечено на 7 ноября, начало в 14:00. Результаты предыдущих слушаний аннулировали по решению губернатора.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru