Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




С начала года на борьбу с бездомными животными в Оренбуржье выделили 87 млн рублей

Более 87 миллионов рублей было выделено в Оренбургской области с начала года на борьбу с бездомными животными, сообщили в региональном минсельхозе.

Как заявили в ведомстве, отвечая на запрос RT, в 2023 году для проведения вышеуказанных мероприятий в отношении 7024 животных во всех 42 муниципальных образованиях региона в бюджете предусмотрено 87,87 млн рублей. Более 60% от плана выполнено — собаки отловлены и стерилизованы.

В минсельхозе отмечается, что проблема безнадзорных животных усугубляется безответственным поведением владельцев. Люди отказываются от своих животных, в том числе от их потомства, путём выпуска в свободную среду обитания.

Как следует из материалов Оренбург Медиа, сумма на бездомных собак увеличена в полтора раза. Изначально в бюджете на безнадзорных собак было заложено порядка 50 миллионов рублей.

По мнению экспертов, которые занимаются бездомными животными, только в Оренбурге обитает порядка 6000 — 8000 безнадзорных животных. Ещё около 2000 собак волонтёры забрали с улиц в частные приюты и на передержки. Руководитель службы отлова в АНО «Мы нашли Вам друга» Вячеслав Антонкин считает, что в Оренбурге обитает не более 3000 особей. Цифру в 7000 бездомных собак на область считают сильно заниженной.

Напомним, весной в Оренбурге жертвой стаи бродячих собак стал второклассник. По факту гибели девятилетнего мальчика возбуждены уголовные дела.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru