Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье на отлов бродячих собак дополнительно выделили 5,4 миллиона рублей. Это очень мало

В Оренбургской области из регионального бюджета дополнительно выделили почти 5,5 млн рублей на осуществление полномочий в сфере обращения с бездомными животными. Решение о допфинансировании принято 25 февраля на заседании правительства.

Областным бюджетом на 2023 год предусмотрены субвенции на организацию отлова, стерилизации, вакцинации в размере 49 млн 999,4 тыс. рублей.  Решено выделить ещё 5 млн 430,8 тыс. рублей для увеличения субвенций органам местного самоуправления.

Стоит отметить, субвенции распределят между муниципальными образованиями, которые выполнили контракты по обращению с безнадзорными животными. Напомним, ранее администрация Оренбурга запросила у минсельхоза  дополнительно 5 млн рублей на отлов бродячих собак.

Услуга по отлову, стерилизации, вакцинации и содержанию одной собаки обходится примерно в 13 тысяч рублей. Таким образом, на 5 миллионов рублей можно поймать и стерилизовать порядка 400 собак. При этом только в Оренбурге численность безнадзорных животных оценивают в порядках от 6 до 8 тысяч.

Добавим, в мае 2023 года Госдума может рассмотреть законопроект, который даст право регионам на эвтаназию бездомных животных.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru