Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Казак с позывным Рокки спас раненного бойца, а сам погиб

В Оренбургской области простились с казаком Евгением Михайловым, сообщил атаман Сергей Слепов на своей странице в соцсети.

Траурная церемония прощания с оренбуржцем, погибшим в ходе спецоперации, прошла накануне, 24 октября. Проводить оренбургского казака в последний путь пришли родные и близкие, друзья, казаки, военные и оренбуржцы.

Евгений Михайлов родился 18 января 1997 года в Соль-Илецке. После окончания школы, отслужил в армии и пошёл работать в ОМОН. В ходе мобилизации был направлен на Украину, где служил в группе эвакуации, спасал раненых бойцов.

Находясь на задании, 23 сентября Евгений вынес на себе с поля боя раненного товарища и сам получил несколько ранений. Хирурги трёх российских госпиталей боролись за жизнь казака, но ранение оказалось слишком тяжёлым.

— Оренбургские казаки склоняют голову перед родителями, воспитавшими такого мужественного казака-воина! Отец Евгения является первым заместителем атамана хуторского казачьего общества «Вольное» Первого отдела ОКВ, расположенного в Соль Илецком городском округе. Со Святыми упокой Господи душу новопреставленного воина Христова, раба Божия Евгения, прости ему все прегрешения вольные и невольные и даруй ему вечный покой во царствии твоем, — написал Сергей Слепов. 

Отметим, за время спецоперации несколько тысяч добровольцев Оренбургского казачьего войска приняли участие в боевых действиях. Более 95% из них проходили службу в ВС РФ, служили по контракту, в правоохранительных органах и имеют боевой опыт. Среди них есть и старшие офицеры.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru