Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Светофор на трассе у поселка 9 Января начнут монтировать на следующей неделе

В Оренбургском районе жители поселка 9 Января жалуются на участившиеся ДТП на выезде на участок федеральной трассы. Также у них возникли вопросы к снятому асфальту, который до сих пор не заменили на новый.

По словам местных жителей, на днях на выезде из поселка 9 Января произошло сразу два ДТП, в которых пострадали люди. Перекресток планировали оборудовать светофором, который бы регулировал поворот в том числе налево. Пока выезжать из поселка можно только направо.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в Упрдор «Приуралье», в настоящее время все металлоконструкции для монтажа светофорного объекта в наличии. На следующей неделе приступят к работам. В ведомстве отметили, что завершение работ по контракту назначено на август 2024 года. Но в планах запустить работу светофора уже в этом году.

Также у жителей поселка возникли вопросы к дорожным работам на участке км 4-11 по трассы А-305. Там сняли асфальт, а новую дорожную одежду укладывать не торопятся. В Упрдор «Приуралье» заверили, что работы по устройству тонких слоев износа планируются завершить до конца ноября.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в новых транспортных реалиях жители села 9 Января проснулись 10 октября прошлого года. В этот день на въезде в Южный Урал их встретили новые дорожные знаки – «Въезд запрещен» и «Движение запрещено». Таким образом, чтобы попасть в соседний поселок, теперь людям нужно выехать на трассу, проехать около 5 километров до разворота, вернуться назад еще на 5 километров и повернуть в «Южный Урал».

Инициативная группа жителей 9 Января встречалась с главой района Василием Шмариным. На проблему обратили внимание и общественники ОНФ. Они обратились в прокуратуру Оренбургского района с просьбой провести проверку действий органа местного самоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения.

В марте текущего года редакция «Оренбург Медиа» обратилась в пресс-службу Упрдор «Приуралье» за разъяснением полученной информации о перспективах ранее обещанного выезда и установке светофора. В ведомстве ответили, что злободневный для жителей села 9 Января вопрос решен положительно.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru