Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Движение запрещено. Жителям села 9 Января заблокировали дорогу в соседний Южный Урал

В Оренбургском районе жители и чиновники разбираются с дорожным конфузом, который сильно повлиял на жизнь сел-соседей — 9 Января и Южный Урал. Межпоселковую дорогу между населенными пунктами в одностороннем порядке закрыли специальным знаком «Движение запрещено». По этой улице не один год семьи возят детей на ипподром, в кружки и секции, да и выезд в сторону Оренбурга через Южный Урал, по словам жителей села 9 Января, ближе и безопаснее.

В новых транспортных реалиях жители села 9 Января проснулись 10 октября. В этот день на въезде в Южный Урал их встретили новые дорожные знаки – «Въезд запрещен» и «Движение запрещено». Таким образом, чтобы попасть в соседний поселок, теперь людям нужно выехать на трассу, проехать около 5 километров до разворота, вернуться назад еще на 5 километров и повернуть в «Южный Урал».

— Мы возим регулярно в соседнее село детей – в развивашки, на ипподром, в танцевальную школу. Теперь получается, что нужно делать большой крюк через трассу. Ну ладно сейчас хорошая погода, а что зимой будет? Темно, гололед, путь с ребенком на автомобиле становится не просто длинным, но даже опасным, — возмущаются местные жители.

Проблема коснулась около 100 семей, проживающих в селе имени 9 Января, которые раньше в считанные минуты подвозили детей на привычные занятия и досуг. Но дело не только в секциях.

Из Южного Урала выезд в сторону Оренбурга организован через перекресток со светофором. До развязки из 9 Января путь занимал без малого 2 километра. Теперь эта дорога для соседей также отрезана. Чтобы повернуть в Оренбург, жителям нужно сделать крюк в 14 километров, ведь ближайший разворот в 7 километрах в сторону Казахстана.

— Как нам сказали местные жители, им не нравится, что наши автомобили ездят по их улице. Поэтому поставили знак. При этом очень многие из Южного Урала перевели своих детей в нашу новую школу и возят их на занятия. Мы же не препятствуем! Мы же соседи, столько лет отлично жили рядом, никаких разногласий не было…- недоумевают семьи из 9 Января.

В администрации Оренбургского района редакции «Оренбург Медиа» пояснили, что нововведения со знаками — следствие действий Федерального казенного учреждения Упрдор «Приуралье». Из-за знака, запрещающего поворот налево, поток транспорта направился по одной из улиц села Южный Урал. Местные жители обратились к главе сельсовета с просьбой ограничить поток. После оценки трафика эксперты выдали заключение, что улица перегружена. В связи с этим установили знаки, запрещающие движение.

Глава отметил, что, Упрдор «Приуралье» изменил схему движения, касательно федеральной трассы, без предупреждения. Но если федеральный оператор знак уберет, то сельсовет готов демонтировать свои знаки, ограничивающие движение.

-На такое предложение Упрдор «Приуралье» ответил отказом, — добавили в районной администрации.

В свою очередь жители села 9 Января также обратились в Упрдор «Приуралье» с просьбой организовать на выезде из их населенного пункта регулируемый светофором перекресток. Но им отказали, пояснив, что с учетом трафика и требований ГОСТ подобный перекресток там не требуется.

Жители поселка записались на личный прием и намерены встретиться с главой Оренбургского района Василием Шмариным. Инициативная группа просит создать безопасные условия для выезда из населенного пункта. А именно, демонтировать новые дорожные знаки или организовать отдельный выезд из поселка и оборудовать его светофором.

Текст: Екатерина Платонова









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru