Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Быть или не быть светофору? Жители села 9 Января продолжают бороться за выезд на трассу

В Оренбургском районе продолжает развиваться история с проблемным выездом из села 9 Января на илекскую трассу. Местные жители по-прежнему почти ежедневно преодолевают лишние 10 километров пути, чтобы развернуться и добраться в Оренбург или соседний поселок Южный Урал.

Обещанный в прошлом году организованный выезд на трассу А-305 до настоящего времени так и не оборудовали. Жители поселка 9 Января настойчиво направляют запросы местным властям и дорожникам.

В начале марта 2023 года на обращение главы Красноуральского сельсовета Юрия Бендюка в Оренбургском филиале Упрдор «Приуралье» ответили, что светофор на выезде из села, согласно нормативам, не требуется, как и выезд налево.

на фото: официальный ответ Упрдор»Приуралье» главе Красноуральского сельсовета

Между тем, установку знаков, запрещающих жителям поселка 9 Января в соседнего Южного Урала, обещали пересмотреть как раз после установки светофорного объекта на выезде на трассу. Такой ответ от администрации Оренбургского района жители населенного пункта получили еще в ноябре прошлого года.

Редакция «Оренбург Медиа» обратилась в пресс-службу Упрдор «Приуралье» за разъяснением полученной информации о перспективах ранее обещанного выезда и установке светофора. В ведомстве ответили, что злободневный для жителей села 9 Января вопрос решен положительно.

— Средства на реализацию проекта в настоящий момент выделены и доведены. В течение двух недель будет отыграна закупка и определен подрядчик. Предварительно по условиям контракта срок исполнения – январь 2024 года, — сообщили в пресс-службе Упрдор «Приуралье».

Уточняется, что на пересечении неравнозначных дорог на км 6+758 автодороги А-305 установят светофорные объекты. Строительно-монтажные работы запланированы на 2023-2024 год.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в новых транспортных реалиях жители села 9 Января проснулись 10 октября прошлого года. В этот день на въезде в Южный Урал их встретили новые дорожные знаки – «Въезд запрещен» и «Движение запрещено». Таким образом, чтобы попасть в соседний поселок, теперь людям нужно выехать на трассу, проехать около 5 километров до разворота, вернуться назад еще на 5 километров и повернуть в «Южный Урал».

Инициативная группа жителей 9 Января встречалась с главой района Василием Шмариным. На проблему обратили внимание и общественники ОНФ. Они обратились в прокуратуру Оренбургского района с просьбой провести проверку действий органа местного самоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru