Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Городской лес очистили от валежника. В парке «Березка» провели субботник

В благоустроенном парке «Березка» Оренбурга убрали валежник. Коммунальщики и студенты очищали городской лес от сухостоя, который при помощи спецтехники на месте измельчали в щепу.

Субботник прошел в рамках городского месячника благоустройства и озеленения. В нем приняли участие сотрудники коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», а также 150 студентов колледжа ОГУ. Молодёжь откликнулась на призыв принять участие в акции.

На субботнике побывал глава Оренбурга Сергей Салмин. Он проверил, как проходит уборка валежника.

— «Березка» относится к категории городского леса. Понятное дело ничего пилить здесь нельзя. Никаких таких работ мы здесь не ведем. Главная наша задача – собрать весь валежник. Собрать весь сухостой, отсюда вывезти и утилизировать. Что-то мы мульчируем, — сказал он и выразил уверенность, что после субботника и взрослым, и детям будет комфортно отдыхать в парке.

Благоустроенный лесопарк пользуется популярностью у оренбуржцев. Место для прогулок теперь очищено от валежника. В день субботника в парке работало 10 единиц спецтехники: ломовозы, самосвалы, тракторы, а также мульчер. Сухие стволы и ветви деревьев на месте измельчали в щепу.

Как уже писал «Оренбург Медиа», этой осенью завершили второй этап реконструкции парка «Березка». Благоустроен новый участок, ограниченный улицами Транспортной и Гаранькина. Подрядчик обустроил прогулочные дорожки. Их общая протяженность составляет 4 км. Внутри парка обустроены детская и спортивная площадки, по всей территории установлены информационные столбы и элементы навигации, есть велопарковка. Также смонтированы точки видеонаблюдения.

Напомним, реконструкция парка «Березка» началась в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Площадь обустраиваемой территории составляет больше 211 гектаров. Это один из самых больших парков, который находится на территории Оренбурга. Стоимость благоустройства составила почти 70 млн рублей.

Фото: администрация Оренбурга









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru