Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Реконструкция 2.2. В Оренбурге завершили благоустройство лесопарка «Березка»

Около 218 тысяч квадратных метров нового лесопаркового пространства теперь доступны оренбуржцам для прогулок и отдыха. В парке «Березка» закончили второй этап реконструкции и это совершенно новый участок лесопарковой территории, ограниченный улицами Транспортной и Гаранькина.

Реконструкцию «Березки» 2.2. – а именно так назвали проект в технической документации начали еще в апреле этого года. В соответствии с муниципальным контрактом подрядчик должен завершить все работы до 30 ноября. На объекте работает компания «СУ-56». Этот же подрядчик благоустраивал первую и вторую очереди парка «Березка». Стоимость очередного этапа благоустройства по контракту составила 69,44 млн рублей. По данным на сегодня, все работы в парке завершены на месяц ранее установленного срока.

Сейчас в парке установлены скамейки и уложено 15 тысяч квадратных метров покрытия. Ранее лесопарк был непроходимыми дебрями. Сегодня, весь лесопарк опоясывает тропиночная сеть. Есть тропинки из отсева для пешеходов, шириной 3 метра, и для велосипедистов — 4-метровые со специальными указателями. Их общая протяженность составила 4 километра.

Внутри парка обустроены детская и спортивная площадки, по всей территории установлены информационные столбы и элементы навигации, есть велопарковка. Также смонтированы точки видеонаблюдения. В парке будут следить за порядком 47 видеокамер.

-Сложность в работе над участком была в том, что здесь фиксируются очень большие перепады высот, и сам парк находится в низине, а значит сюда стекается вся вода с окрестных территорий. Что мы сделали? В 10 местах здесь установлены водо-пропускные трубы, чтобы вода по специальным каналам уходила из парка. Это техническое решение, которое в будущем поможет избежать проблем с затоплением, — рассказал «Оренбург Медиа» представитель компании «СУ-56».

Что интересно, местные жители заметили и отмечет сам подрядчик, именно здесь, на этом участке лесопарка 2.2, обнаружили единственную березу. Несмотря на то, что парк назвали в честь этого дерева, в самой лесополосе много других видов растительности, а береза здесь скорее редкость. Эта находится в самом сердце нового парка.

Внутри парка завершено строительство детской площадки. Она выполнена из дерева. Внутри площадки большой игровой комплекс «Тайга», тренажеры, качалки-балансиры, турники. Буквально в ста метрах от детской зоны располагается спортивная площадка, на ней 8 тренажеров для разных возрастных групп.

Напомним, реконструкция парка «Березка» началась в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Площадь обустраиваемой территории составляет больше 211 гектаров. Это один из самых больших парков, который находится на территории Оренбурга.

Видео: Вадим Даминов









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru