Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Похищение человека: дочери Стремского переквалифицировали статью

Ленинский районный суд Оренбурга накануне, 6 февраля, рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Елене Стремской.

Суд постановил продлить обвиняемой срок содержания под стражей до 12 апреля 2020 года. В удовлетворении ходатайства защиты об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, залог или запрет определенных действий, суд отказал. Постановление не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

По информации ТАСС, со ссылкой на адвоката Стремской Татьяны Елисеевой, одна из статей была переквалифицирована следствием.

— Одну статью переквалифицировали с удержания несовершеннолетних детей на похищение человека, — приводит слова стороны защиты издание.

Елисеева считает, что это было сделано намеренно перед очередным заседанием суда о продлении меры пресечения, чтобы добиться удовлетворения ходатайства о продлении ареста. Адвокат отметила, что следствие просило продлить содержание Стремской под стражей до 12 мая, но суд установил срок до 12 апреля.

Напомним, священник Николай Стремский по мнению следствия в период с января по август 2018 года, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

Дочь священника ранее обвинили в незаконном лишении свободы своих младших сестер. Елена жила в Саракташе и помогала в обители, в том числе и следить за многочисленными детьми. По версии следствия, подростков наказывали, закрывая в доме и в гараже.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru