Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбургской области планируют построить еще два мусороперерабатывающих завода

В Оренбургской области запланировано строительство еще как минимум двух мусороперерабатывающих заводов, следует из документов Минприроды региона. Всего в области, согласно стратегии, к 2030 году должно появиться три завода.

«Оренбург Медиа» писал о первом проекте завода. Его планируют построить в Оренбургском районе. Напомним, ранее против строительства мусороперерабатывающего завода выступили жители Чебеньков. Они опасаются соседства с предприятием и записали видеообращение к Владимиру Путину. В Минприроды заверили жителей в безопасности производства

Территориальная схема обращения с отходами в Оренбургской области до 2030 года подразумевает строительство трех заводов. Еще два должны появиться в районах Орска и Бузулука, они будут вдвое меньше комплекса «Центральный», который хотят построить под Чебеньками.

Изначально в схеме было предусмотрено два завода, пояснили «Оренбург Медиа» в Минприроды региона. Однако после 2018 года в схему внесли изменения, и сейчас проектом предусмотрено сразу три точки мусоропереработки.

Первый завод профинансирует «Российский экологический оператор». Планируется, что стройка начнется в 2023 году. Инвестиции в проект превысят 4,3 миллиарда рублей. Из них 90% выделит РЭО за счет средств, полученных от выпуска облигаций публично-правовой компании.

Новый современный технологичный комплекс будет принимать минимум 300 тысяч тонн отходов в год, поступающих из Оренбурга и ближайших районов, и перерабатывать больше половины всего мусора в регионе.

Источники финансирования и временные рамки строительства остальных заводов пока не определены.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru