Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье построят мусороперерабатывающий завод

В Оренбурге 18 июля губернатор Денис Паслер и генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев подписали соглашение о строительстве первого в регионе комплекса по переработке отходов.

Над заводом будут совместно работать правительство области и РЭО. Денис Паслер заявил, что региону завод необходим. Стройка начнется в следующем году. Инвестиции в проект превысят 4,3 миллиарда. 90% средств выделит РЭО за счет средств, полученных от выпуска облигаций публично-правовой компании.

— Новый современный технологичный комплекс будет принимать минимум 300 тысяч тонн отходов в год, поступающих из Оренбурга и ближайших районов, и перерабатывать больше половины всего мусора в регионе, — отметил Паслер.

Губернатор подчеркнул, что область таким образом сократит нагрузку на полигоны и сможет более широко применять вторичное использование сырья.

— В настоящее время осуществляется проектирование объекта. Хочу отметить слаженную работу команды губернатора Дениса Паслера по подготовке к реализации проекта, — сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Стройка начнется в центральном Оренбуржье. Реализация проекта позволит направлять на переработку более 50% всего мусора в регионе.

— Данный проект включает в себя полный комплекс зданий, сооружений и оборудования, позволяющих выполнить переработку вторсырья в качественный продукт, — подчеркнул глава МПР Оренбургской области Александр Самбурский.

Отходы для переработки будут поступать из Оренбурга и ближайших районов.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru