Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Концерты памяти Сергея Кузнецова пройдут в Оренбурге и Санкт-Петербурге

Друзья и коллеги автора легендарных хитов группы «Ласковый май» вспомнят оренбургского композитора и подарят его песни зрителям.

Концерты пройдут в Оренбурге и Санкт-Петербурге. Вечер памяти «Маэстро белых роз» пройдет 5 ноября на арене «Марсово поле» в Оренбурге.

— Это будет Вечер Памяти – со сцены прозвучат песни Сергея Кузнецова которые исполнят разные исполнители, но на афише вы не увидите их имен. Мы это делаем намеренно, потому что это не пиар. Это не концерт отдельных музыкантов, это Вечер Памяти. Будет много воспоминаний от людей, которые общались, работали и были друзьями, от тех, кто его знал, любил и уважал. Мы постараемся, чтоб этот вечер был добрым и тёплым, — рассказал «Русской теленеделе» артист группы «Чернильное небо» Сергей Дядюн.

На концерте прозвучат композиции легендарного композитора.

В Санкт-Петербурге 21 октября в зале «Гигант холл» пройдёт вечер студии Сергея Кузнецова. Хиты основателя группы «Ласковый май» исполнят Сергей Дядюн, Денис Беликин, Александр Гуляев, Семён Розов, Дмитрий Глэн, Марго Квин.

Ранее молодой исполнитель из Твери Семен Розов выпустил музыкальный альбом, который посвятил композитору из Оренбурга Сергею Кузнецову. Розов презентует альбом «Учитель мой» на вечерах памяти Сергея Кузнецова в Оренбурге и Санкт-Петербурге.

Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов безвременно ушли из жизни в 2022 году, практически один за другим. Их успешное творческое сотрудничество продолжалось до последнего дня. Об этом свидетельствуют сотни тысяч поклонников в России и за рубежом.

Автор хитов и создатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов умер 7 ноября 2022 года. Его похоронили на Почетном квартале кладбищенского комплекса Степной-1.

Как писал «Оренбург Медиа», зимой Алексей Сукманов представил пластилиновый макет скульптурной композиции, посвященной Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову. С инициативой увековечить Юрия Шатунова близ Дома Детства, где он воспитывался в 80-е годы, и где вместе с Сергеем Кузнецовым была создана группа «Ласковый май», после неожиданной смерти певца выступил Оренбургский благотворительный фонд «Евразия».

Ранее в Оренбурге представили скульптурные портреты Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова. Памятник хотят установить на пересечении улиц Химической и Регенераторной, где находится прилегающий к забору Дому отдыха со стороны улицы Регенераторной треугольный газон. Эта улица переходит в улицу Кольцевую, где находится Дом Детства, воспитанником которого был Шатунов. Это место является достаточно оживленным, неподалеку расположены три остановки общественного транспорта. Из потенциального сквера «Ласкового мая» хорошо виден дом на улице Розы Люксембург, где жил композитор Сергей Кузнецов.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru