Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Последний ученик оренбургского композитора Кузнецова посвятил ему альбом

Молодой исполнитель из Твери Семен Розов выпустил музыкальный альбом, который посвятил композитору из Оренбурга Сергею Кузнецову.

Напомним, автор хитов и создатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов умер 7 ноября 2022 года. Его похоронили на Почетном квартале кладбищенского комплекса Степной-1.

Кузнецов начал сотрудничать с Розовым в 2020 году. Семен считается его последним учеником. Вместе они успели записать одну песню — «Июньский вечер».

Всего в альбоме 12 песен. 10 из них написал Кузнецов. Молодой артист рассказал об альбоме в соцсетях и опубликовал небольшие воспоминания о композиторе, пишет «Комсомольская правда«.

— Каждая песня Сергея Борисовича – уникальная. В ней каждый найдет что-то свое. Это только кажется, что простой и незамысловатый текст. На самом деле там заложен очень глубокий смысл. Последний раз мы виделись в Орске и Оренбурге, 4 и 5 ноября соответственно. Сергей Борисович был на каком-то эмоциональном подъеме. У нас было очень много планов – были наметки на новогодние концерты в других городах. К сожалению, судьба распорядилась иначе, — рассказал Семен Розов.

Розов презентует альбом «Учитель мой» на вечерах памяти Сергея Кузнецова. Они пройдут в Оренбурге и Санкт-Петербурге.

Как уже сообщал «Оренбург Медиа», зимой Алексей Сукманов представил пластилиновый макет скульптурной композиции, посвященной Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову. С инициативой увековечить Юрия Шатунова близ Дома Детства, где он воспитывался в 80-е годы, и где вместе с Сергеем Кузнецовым была создана группа «Ласковый май», после неожиданной смерти певца выступил Оренбургский благотворительный фонд «Евразия».

Ранее в Оренбурге представили скульптурные портреты Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова. Памятник предлагается установить на пересечении улиц Химической и Регенераторной, где находится прилегающий к забору Дому отдыха со стороны улицы Регенераторной треугольный газон. Эта улица переходит в улицу Кольцевую, где находится Дом Детства, воспитанником которого был Шатунов. Это место является достаточно оживленным, неподалеку расположены три остановки общественного транспорта. Из потенциального сквера «Ласкового мая» хорошо виден дом на улице Розы Люксембург, где жил композитор Сергей Кузнецов.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru