Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Военкоры сообщили об успешном наступлении российской армии под Авдеевкой

Военкоры и министерство обороны РФ рассказали о том, как проходит наступление российской армии под Авдеевкой в ДНР.

О начале наступления и прорыве сообщалось накануне. Атакам предшествовала длительная артподготовка.

Советник главы ДНР Ян Гагин сообщил, что российская армия подошла к рубежу села Бердычи к северо-западу от Авдеевки.

— Открывается возможность выйти к путям снабжения авдеевской группировки ВСУ. Не исключается взятие Авдеевки в кольцо, — отметил Гагин.

В Авиацией «Южной» группировки войск нанесены удары по пунктам временной дислокации 28-ой отдельной механизированной бригады и пограничного отряда ВСУ в районе населённого пункта Дылеевка, 81-ой аэромобильной бригады противника в районе Северска и 110-ой отдельной механизированной бригады ВСУ в Авдеевке.

— Штурмовая и армейская авиация поразила скопления живой силы и военной техники противника на Лисичанском, Соледаро-Артемовском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

Военкор Александр Коц сообщил, что российские войска заняли Водяное.

— Есть успехи на севере, движение на юге Авдеевки. Но о переломе говорить пока рано. Противник сопротивляется отчаянно, — отметил он.

Как передаёт комбриг «Востока» Александр Ходаковский, ВС РФ вышли на рубежи, с которых смогут «контролировать сообщение авдеевского гарнизона с остальной группировкой».

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru