Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Российские войска прорвали оборону под Авдеевкой

Вооруженные силы РФ прорвали оборону украинской армии на северном фланге в районе посёлка Бердичи на Авдеевском направлении. Об этом сообщают в Народной милиции ДНР.

Как уточнили в 105-м стрелковом полке НМ ДНР, российская армия ведет бои на окраине посёлка. Силы ВСУ отступают.

Подчеркивается, что бойцы РФ нанесли встречный удар с южного фланга Авдеевского направления. В народной милиции уточнили, что ситуация идёт к созданию «Авдеевского котла».

Бои в районе Авдеевки идут с начала СВО на Украине. На протяжении почти года фронт в этом районе не двигался. Ранее сегодня в Минобороны РФ сообщили об ударах по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Курдюмовка и Андреевка Донецкой Народной Республики.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru