Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия отменила поезда в Китай из-за коронавируса

Российские власти на фоне вспышки китайского коронавируса с третьего февраля приостанавили движение всех пассажирских поездов в сообщении с Китаем. С 00:00 до особого указания будет временно приостановлено движение следующих пассажирских поездов и беспересадочных вагонов:

  • поезд №3/4 Пекин—Москва формирования «Китайских железных дорог»
  • поезд №320/20-19/319 Чита—Забайкальск—Пекин
  • беспересадочные вагоны Москва—Пекин, курсирующие в составах поездов №2/1, №320/319 и №20/19

О приостановке работы поездов сообщила компания РЖД. Ранее было ограничено железнодорожное пассажирское движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы РФ с КНР. Таким образом пассажирское железнодорожное сообщение между двумя странами будет полностью прекращено.

Что происходит?

С 2 февраля МВД приостановило прием документов, а также оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР. Россиян не ограничили от частных поездок в Китай, однако рекомендовали от них воздержаться.

В Приморском крае началась эвакуация россиян из Китая. Для этих целей открыты три автомобильных пункта пропуска через российско-китайскую границу. Президент России Владимир Путин также поручил направить в КНР самолеты Воздушно-космических сил (ВКС).

Российское медицинское сообщество отреагировало на коронавирус с полной серьезностью. Меры предосторожности коснулись и приграничной Оренбургской области.

Подробнее:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru