Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургский следователь рассказал о множестве нарушений по сгоревшему дому на Мирнинской

В Оренбурге следователи продолжают расследование уголовного дела по сгоревшему дому на Мирнинской. Экспертизы выявили огромное количество нарушений.

Что случилось?

Напомним, в сгоревшем доме на Мирнинской ждут решения по расселению. Ранее в администрации заявили, что первый подъезд будет восстановлен, а после масштабной реконструкции жильцы смогут вернутся в свои квартиры. Позже в администрации Оренбурга заявили, что решение о сносе или восстановлении дома № 40/1 на ул. Мирнинской в Кушкулях еще не принято. Пострадавшее от сильного пожара здание обследуют, на основании итогового заключения экспертов и решится судьба дома. Правительство выделит дополнительные средства на решение вопроса.

Напомним, пожар в трехэтажке на улице Мирнинской произошел 3 декабря 2022 года. Возгорание случилось в квартире первого этажа. Пострадавших нет. Жильцы дома самостоятельно покинули здание. Площадь пожара составила порядка 40 квадратных метров. В Оренбурге для ликвидации последствий пожара на улице Мирнинской был введен режим повышенной готовности.

Прокуратура выявила нарушения «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург». В ведомстве сообщили, что в 2016 году между управлением жилищной политики администрации Оренбурга и ООО «Теплый квартал» заключен муниципальный контракт на приобретение 24 жилых помещений в доме на Мирнинской. Квартиры полагались гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда (Оренбург Медиа писал об этом деле). Глава СК РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о нарушении жилищных прав граждан в Оренбурге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Множество нарушений

Как рассказал руководитель следственного отдела по Южному округу Оренбурга СК России Сергей Трофимов, сейчас расследуется дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве дома для переселенцев из ветхого жилья на улице Мирнинской в Оренбурге.

Сергей Трофимов уже более 20 лет в органах следствия
Сергей Трофимов. Фото: Orenburg.kp.ru

— Многочисленные экспертизы показывают огромное количество нарушений – в доме использовались не те материалы, что были заявлены в документах, часть необходимых работ просто не проводилась. В результате случилась беда, которая чудом не унесла жизни людей. Дом сгорел. Жильцы скитаются по чужим углам. Когда им дадут новые квартиры – большой вопрос. Но еще сложнее задача – найти виновного. Ведь дом принимала целая комиссия. Кто в ней главнее и пойдет под суд? — цитирует Трофимова Orenburg.kp.ru.

Больше того, сейчас ведется экспертиза, которая должна доказать, что именно недостаток конструкции стал причиной пожара, добавил следователь.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru