Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура Оренбурга проводит проверку в «БиОЗе», сотрудники вернулись к штатной работе

В Оренбурге МКУ «БиОЗ», сотрудники которого накануне не вышли на работу из-за претензий по зарплате, работает в штатном режиме, сообщили сегодня в городской администрации. Прокуратура продолжает проверку в муниципальном предприятии.

Как отметили в мэрии, все сотрудники продолжают работу по благоустройству и озеленению Оренбурга. Накануне встречу с работниками провели и. о. главы Южного округа Оренбурга Василий Золотухин и прокурор Центрального района города Вадим Поляков.

В прокуратуре сообщили, что на предприятии будет проведена проверка исполнения трудового законодательства. Прокуроры пообщались с сотрудниками и пообещали им поддержку в случае попытки увольнения из-за отказа выйти на работу 19 июля.

В мэрии настаивают, что зарплата в муниципальном предприятии выросла.

—  Зарплата у сотрудников «БиОЗа» выросла по сравнению с прошлым годом, средняя зарплата водителей за первое полугодие 2023 года составила 40 тысяч рублей на руки. Если есть вопросы по начислению, то мы готовы каждый конкретный случай разобрать отдельно. Наша задача сохранить коллектив и не допустить конфликтов внутри, — сказал Василий Золотухин.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 19 июля в Оренбурге работники МКУ «БиОЗ» устроили, как они сами заявили, забастовку из-за фиктивного сокращения рабочих часов и урезания зарплаты. Около 50 сотрудников компании пришли к офису и ждали выхода директора компании, пока он не даст объяснений. В мэрии заявили, что все изменения в системе оплаты труда сотрудников «БиОЗа» направлены на увеличение зарплаты.  Между рабочими и руководством возникло недопонимание, а директор встретился с сотрудниками.

Позже сотрудники предприятия заявили, что директор компании с ними не встречался. Они опровергли заявление мэрии. Прокуратура начала проверку по факту инцидента в Оренбурге. Глава города Сергей Салмин поручил опертивно разобраться в причинах и решить вопрос с учётом интересов работников.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru