Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэрия: Сотрудники «БиОЗа» вернулись к работе, Салмин поручил разобраться в проблеме

Исполняющий обязанности главы Южного округа Оренбурга Василий Золотухин заявил, что сотрудники муниципального предприятия «БиОЗ», которые утром не вышли на работу и потребовали встречи с руководством, вернулись на свои маршруты.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 19 июля в Оренбурге работники МКУ «БиОЗ» устроили, как они сами заявили, забастовку из-за фиктивного сокращения рабочих часов и урезания зарплаты. Около 50 сотрудников компании пришли к офису и ждали выхода директора компании, пока он не даст объяснений. В мэрии заявили, что все изменения в системе оплаты труда сотрудников «БиОЗа» направлены на увеличение зарплаты.  Между рабочими и руководством возникло недопонимание, а директор встретился с сотрудниками.

Позже сотрудники предприятия заявили, что директор компании с ними не встречался. Они опровергли заявление мэрии. Прокуратура начала проверку по факту инцидента в Оренбурге.

Золотухин заявил, что на утренней стихийной встрече присутствовали не все работники предприятия, часть из них к тому моменту разъехалась по рабочим маршрутам.

— Представители руководства МКУ с собравшимися поговорили, после чего все приступили к работе. Сегодня вечером мы соберём всех сотрудников и ещё раз обсудим сложившуюся ситуацию, — подчеркнул он.

В мэрии добавили, что глава города Сергей Салмин поручил опертивно разобраться в причинах и решить вопрос с учётом интересов работников.

— Каждый конкретный случай будем разбирать отдельно. Ещё раз повторю, что зарплата у сотрудников «БиОза» выросла по сравнению с прошлым годом, например, в июне у водителей она была больше 35 тысяч рублей, — подчеркнул Василий Золотухин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru