Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура инициировала проверку по конфликту на МКУ «БиОЗ» в Оренбурге

Надзорное ведомство заинтересовалось забастовкой на коммунальном предприятии. Прокуратура проверит соблюдение трудовых прав сотрудников организации.

Как сообщают в областной прокуратуре, проверка инициирована по сообщениям в СМИ. Прокурор Руслан Медведев поручил оценить исполнение трудового законодательства в деятельности МКУ «БиОЗ». В том числе сообщение о сокращении рабочих часов и заработка сотрудников.

— По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, добавили в ведомстве.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 19 июля в Оренбурге работники МКУ «БиОЗ» устроили, как они сами заявили, забастовку из-за фиктивного сокращения рабочих часов и урезания зарплаты. Около 50 сотрудников компании пришли к офису и ждали выхода директора компании, пока он не даст объяснений. В мэрии заявили, что все изменения в системе оплаты труда сотрудников «БиОЗа» направлены на увеличение зарплаты.  Между рабочими и руководством возникло недопонимание, а директор встретился с сотрудниками.

Позже сотрудники предприятия заявили, что директор компании с ними не встречался. Они опровергли заявление мэрии.

фото: Оренград









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru