Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Сотрудники МКУ «БиОЗ» не вышли на работу. В администрации Оренбурга заявили, что конфликт исчерпан

В Оренбурге работники МКУ «БиОЗ» устроили, как заявили они сами, забастовку из-за фиктивного сокращения рабочих часов и урезания зарплаты.

Сотрудники муниципального коммунального предприятия утром не вышли на работу. Они собрались около офиса здания.

Как сообщает «Оренград», на встрече — около 50 сотрудников компании. Сотрудники намерены ждать выхода директора компании, пока он не даст объяснений.

Рабочие заявили, что им урезают почасовую оплату. Работать приходится по 8 часов, а платят за 6.

В мэрии заявили, что все изменения в системе оплаты труда сотрудников «БиОЗа» направлены на увеличение зарплаты.  Между рабочими и руководством возникло недопонимание.

В городской администрации уточнили, что с Центром занятости МКУ участвует в программе «О реализации в 2023 году отдельных меропрятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Оренбургской области». Благодаря этому появилась возможность увеличить зарплаты сотрудников до 9 тысяч рублей в месяц.

– Мы пообщались с работниками, ответили на все вопросы. Сейчас все вышли на свои рабочие места и работают. На самом деле по поручению Главы Оренбурга мы работаем над увеличением зарплат. Так в июне в «Биозе» меньше 30 тысяч  никто не получил. Те, кто берут дополнительную нагрузку, сверхурочные получают 40-50 тысяч. В коллективе конфликтов нет, мы заинтересованы в сохранении кадров и делаем все, чтобы люди за свою работу получали достойную плату, — сказал директор МКУ «БиОЗ» Александр Карнаухов.

В администрации отметили, что у работников возникло недопонимание и вопросы. С работниками пообщалось руководство «БиОЗа» и Южного округа Оренбурга и разъяснил ситуацию. 

Ранее о низкой оплате и нехватке персонала на муниципальном предприятии заявил мэр Сергей Салмин. Он намерен запросить дополнительное финансирование в городском бюджете.

фото: Оренград









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru