Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В администрации Оренбурга рассказали о проекте нового моста через Урал

В новой версии Генплана Оренбурга запланирован новый мост через Урал, однако средств на реализацию проекта у мэрии пока нет, заявил заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков.

Ранее сообщалось, что в Генплане, который сейчас готовят к публичным слушаниям, есть проект дороги за Зауральной Рощей. Он должен соединиться с дублером улиц Чкалова-Гагарина мостом через Урал.

Замглавы Оренбурга заявил, что поддерживает возведение моста через реку Урал, который продолжит улицу Степана Разина. Но денег на него пока нет.

– Стоимость строительства такого объекта порядка 15 млрд рублей. Таких денег у нас пока нет, но запланировать его возведение стоит, а затем, имея эту цель, постараться найти федеральное финансирование. И если мы найдем поддержку, то этот мост будет построен. А он очень нужен центральному и южному районам города, – подчеркнул Виталий Чижков.

В правительстве Оренбургской области ранее отметили, что новая редакция Генерального плана Оренбурга не является революционной. Почти все нововведения перешли из старого генплана. В частности, мост через Урал близ улицы Степана Разина и дорога за Зауральной Рощей были и в предыдущей редакции документа. Там предполагается устройство выхода с многоуровневой развязки на Беляевское шоссе. Это проектное решение полностью перешло из Генплана 2008 года. Проект изначально был разработан с учетом требований по сохранению массива и границ Зауральной рощи, — говорится в сообщении.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru