Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В правительстве рассказали всю правду о генплане Оренбурга

В правительстве Оренбургской области публично прокомментировали проект генплана областного центра.

Напомним, слушания по новому генплану состоятся 13 июля. Он вызвал много вопросов у оренбуржцев. В частности, жители города возмутились дорогам через жилые массивы в Ростошах и за Уралом, а также расположению новых кладбищ в пригороде.

В правительстве отметили, что новая редакция Генерального плана Оренбурга не является революционной. Почти все нововведения перешли из старого генплана. В частности, мост через Урал близ улицы Степана Разина и дорога за Зауральной Рощей были и в предыдущей редакции документа.

— Здесь предполагается устройство выхода с многоуровневой развязки на Беляевское шоссе. Это проектное решение полностью перешло из Генплана 2008 года. Проект изначально был разработан с учетом требований по сохранению массива и границ Зауральной рощи, — говорится в сообщении.

Проект по дороге через Ростоши также не новый, уточнили в правительстве. Еще в Генплане 2008 года там заланировали устройство магистрали общегородского значения от перекрестка Загородного шоссе с Северным проездом до улицы Ростошинской в поселке Ростоши. Ее действительно могут проложить через жилые массивы.

— В связи с проектным решением по прохождению магистрали через территорию городских лесов предлагается три варианта размещения. Выбор необходимо сделать в пользу того, который потребует минимального вмешательства в имеющуюся застройку и экосистему. Эксперты склонны считать оптимальным решением направление данной дороги через территорию СНТ. Вероятно, для строительства магистрали потребуется выкуп земельных участков у собственников в соответствии с законом, — отмечается в сообщении.

Действующая редакция Генлана Оренбурга 2008 года уже не отвечает «стратегическим задачам и национальным целям, определенным Президентом России Владимиром Путиным», подчеркнули в правительстве области. Рост города требует изменений в дороги и жилую застройку, в частности, для СВЖР.

— Генплан областного центра будет принят с учетом результатов публичных слушаний и отзывов экспертного сообщества. Город примет версию документа, которая будет отвечать интересам горожан и стратегическим целям развития Оренбурга как регионального центра и крупного транспортно-логистического узла, — говорится в заявлении пресс-службы Дома Советов.

Ранее сразу несколько экспертов-архитекторов подтвердили «Оренбург Медиа», что мост в районе улицы Степана Разина был и в предыдущей редакции генплана. В целом же, подчеркнули опрошенные изданием эксперты, главной новацией, ради которой и формируется другая версия Генплана, является «Молодой Оренбург»: столь масштабный проект требует изменений в главный градостроительный документ.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru