Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минарх рассказал о дороге через Ростоши и уличил собственника земли в Ростошинских прудах в нарушении

В министерстве архитектуры Оренбургской области рассказали о проекте новой дороги через Ростоши и Ростошинские пруды, а также уличили собственника земли в Ростошинских прудах в нарушении при межевании территории.

Напомним, слушания по новому генплану состоятся 13 июля. Он вызвал много вопросов у оренбуржцев. В частности, жители города возмутились дорогам через жилые массивы в Ростошах и за Уралом, а также расположению новых кладбищ в пригороде.

В правительстве Оренбургской области публично прокомментировали проект генплана областного центра. Проект по дороге через Ростоши не новый, он фигурировал в предыдущем Генплане, уточнили в правительстве.  Не исключено, что для строительства магистрали потребуется выкуп земельных участков у собственников в соответствии с законом

В Минархе подчеркнули, что речь идет о проектировании магистрали общегородского значения от перекрестка Загородного шоссе с Северным проездом до улицы Ростошинской в поселке Ростоши. Есть три варианта размещения дороги и эксперты склонны считать оптимальным решением направление данной дороги через территорию СНТ. Вероятно, для строительства магистрали потребуется выкуп земельных участков.

В министерстве архитектуры также подчеркнули, что земельные участки, на которых расположены жилые дома блокированной застройки жилого комплекса «Аристрократ», детский сад, торговые объекты (магазин «Магнит») изъятию не подлежат. Эта территория, уточнили в ведомстве, не входит в границы размещения автомобильной магистрали и проходит в существующих границах дорожной сети.

При этом в минархе уличили собственника земли в Ростошинских прудах в нарушении. Там отметили, что смежной с автомагистралью является территория озеленения общего пользования. Выяснилось, что в 2021 году эта территория была размежевана собственником на 147 земельных участков для размещения жилой застройки.

— Это противоречит функциональному зонированию и «Проекту планировки территории микрорайона «Ростошинские пруды», — говорится в сообщении.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru