Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Дело Арапова вернули в суд первой инстанции

Коллегия по гражданским делам областного суда в Оренбурге сегодня, 5 июля, сняла с апелляционного рассмотрения иск о взыскании имущества с Евгения Арапова и других фигурантов дела экс-градоначальника.

Дело вернули в суд первой инстанции. Это сделано для того, чтобы один из участников процесса смог восстановить срок для обжалования судебного решения.

Ранее в суд поступили апелляционные жалобы самого Евгения Арапова, членов его семьи и ответчицы Ирины Пукало. Они не согласились с решением суда первой инстанции, который частично удовлетворил требования прокурора.

Как писал «Оренбург Медиа», в феврале текущего года по итогам рассмотрения иска было обращено в доход государства имущество, в отношении которого не представлены сведения о приобретении на законные доходы. С Евгения Арапова и прочих фигурантов взыскали жилой дом, земельные участки, автомобиль, нежилое помещение, квартиру, доли в уставных капиталах организаций, а также денежные средства. Общая стоимость взысканного имущества превысила 100 миллионов рублей.

Напомним, иск о взыскании имущества, которое, по мнению прокуратуры, было получено незаконным путем, рассматривается в суде с 2021 года. Материалы дела насчитывают 340 страниц.

Евгений Арапов был главой Оренбурга с 2010 по 2017 годы, сначала его как сити-менеджера избрали из числа депутатов, а потом он стал мэром через конкурс. До этого — был депутатом Оренбургского городского Совета, руководил филиалом «Оренбург Водоканал».

Арапова признали виновным в получении взяток и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 миллионов рублей. Также бывшего мэра лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.

Акбулакский районный суд 16 января одобрил ходатайство экс-главы Оренбурга Евгения Арапова об условно-досрочном освобождении. Бывший мэр находится в колонии с 2020 года. В акбулакской колонии Арапов работал на швейном производстве. Штраф, назначенный приговором суда, в размере 15 миллионов рублей, Евгений Арапов погасил в полном объеме.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru