Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очевидное — невероятное. Владимир Ильиных подал документы на конкурс главы Оренбурга

Первый заместитель главы Оренбурга Владимир Ильиных сегодня, 18 января, принес документы в конкурсную комиссию по выборам городского главы. Ильиных стал четвертым кандидатом на этот пост за шесть дней работы комиссии.

Владимир Ильиных пришел в муниципальную приемную в субботу, сдал полный пакет документов, который требуется от кандидатов и официально стал претендентом на пост главы Оренбурга. Добавим, что первого заместителя мэра сегодня называют самым вероятным кандидатом на эту должность. Он из команды губернатора Дениса Паслера. Ильиных — выходец из Свердловской области, до переезда в Оренбург он был депутатом регионального парламента, а до того возглавлял мэрию Североуральска.

С 10 декабря Владимир Ильиных исполняет обязанности городского главы. В одном из своих первых интервью он рассказал, чем займется на посту мэра. В числе первоочередных вопросов были снег, скользкие тротуары и отопительный сезон. Ильиных говорил о том, что нужно определить главные проблемы города, сделать акцент на их решение. В своей команде он видит людей, которым мог бы доверять.

Сегодня же, документы на конкурс главы подал военный пенсионер Сергей Стешин. До этого официальный статус кандидата получили председатель СНТ «Родник» и в прошлом политик Сергей Столпак, а также директор электромонтажного предприятия Константин Расейкин.

Добавим, что для того, чтобы стать кандидатом необходимо предоставить конкурсной комиссии в срок до 23 января пакет документов, в который входят личное заявление, заполненная анкета по установленной форме, копия паспорта, трудовой книжки и документов об образовании и о допуске к гостайне.

После представления программ претендентов и рассмотрения документов комиссия представит не менее двух кандидатов, из которых Горсовет и выберет нового мэра.

В состав комиссии вошли 10 человек – по пять от главы региона и со стороны Оренбургского городского Совета. Комиссия продолжит свою работу до 23 января. Документы от кандидатов принимают с 10.00 до 13.00 в муниципальной приемной. Завтра, 19 января, в комиссии выходной день.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru