Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Валежник и гусениц — долой: в мэрии рассказали о благоустройстве парка «Березка»

В Оренбурге активисты ОНФ и сотрудникии мэрии прошли по парку «Березка». Представители общественной организации передали чиновникам жалобы оренбуржцев: отсутствие пешеходных переходов к парку, нашествие гусениц и валежник вдоль дорожек.

В мэрии пообещали решить проблему валежника. Травить гусениц ядохимикатами не будут, после обследования специалисты выберут способ борьбы с вредителями.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу содержания детских площадок и игровых комплексов. Экспертов волновала тема безопасности сооружений. Напомним, недавно на детской площадке в парке пострадал ребенок.

— Озвученные экспертами замечания для нас не новость. Мы знаем все проблемные вопросы и работаем над их устранением. Учитывая масштабность проекта, сделать все разом очень сложно. Это планомерная постоянная работа по уходу и содержанию, которую ежедневно ведут наши муниципальные службы, — пояснил вице-мэр Оренбурга Виталий Чижков.

Он также добавил, что осенью появится пешеходный переход от улицы Сергея Лазо к парку «Березка». Там также обустроят светофор.

Ранее глава Оренбурга Сергей Салмин заявил, что этим летом в парке «Березка» продолжится благоустройство по проекту «Комфортная городская среда».

— Здесь будут установлены малые архитектурные формы, пять входных групп, архитектурные композиции. Получится законченная картинка, которую мы видели в дизайн-проекте. Парк уже популярен среди горожан. Уверен, что после завершения благоустройства поклонников этого места отдыха прибавится, — заключил глава города.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru